Один из россиян, подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля, никогда не был в Лондоне

Один из россиян, подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля, никогда не был в Лондоне

По заявлению британских властей, ссылающихся на прокуратуру Англии и Уэльса, к отравлению Сергея Скрипаля имеют отношение два гражданина России. Это Руслан Боширов и Александр Петров. Англичане даже опубликовали фото и видео этих людей. Правда, предполагается, что имена эти вымышленные.

Шестого сентября постоянным представителем США в ООН Никки Хейли было заявлено, что американские власти призвали власти России выдать Великобритании лиц, которых там подозревают в преступлении.

По какой-то причине Хейли, делая заявление, называя вначале этих двух людей подозреваемыми, далее называет их убийцами. Представитель США в ООН уверена, что сомнений в том, как происходило отравление Скрипаля, нет ни у кого. Она подчеркивает «… ясность и неоспоримость результатов поразительны».

Одного из подозреваемых удалось найти телеканалу РТ. Это Александр Петров. Отвечая на вопросы, тот Петров сообщил: «… не то, что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать». (Уточнение – от города Томска до Алтая, если речь идет о Горном Алтае) примерно 700 километров, от Томска до Лондона – 5200 километров).

Неизвестно, по какой причине Лондон причислил к подозреваемым человека, живущего в городе Томске, работающего начальником участка в НПО «Микроген» (томский филиал НПО «Вирион»).

2018 © Твой центр: Новости России и регионов


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня