Владимир Путин обыграл Запад на Ближнем Востоке

Владимир Путин обыграл Запад на Ближнем Востоке

Российский лидер Владимир Путин прибыл в Тегеран для участия в очередной встрече государств-гарантов Астанинского процесса. Речь с коллегами из Ирана и Турции пойдет об урегулировании сирийского конфликта. Именно на этих переговорах может измениться судьба Сирии.

Главным вопросом обсуждений станет ситуация в провинции Идлиб. Именно в этом регионе сконцентрирован основной костяк боевиков и эту местность считают последним оплотом терроризма. Несмотря на угрозы Запада нанести ракетный удар по Сирии в случае химической атаки, которую по данным Минобороны РФ собираются инсценировать британские спецслужбы совместно с организацией «Белые каски»,  Россия уже начала точечные бомбардировки.

Сегодня же Путин делает второй стратегический шаг и на дипломатичном уровне обсуждает проблемы Сирии. Миротворческие действия России поддержали в Германии. Канцлер Ангела Меркель лично заявила, что действия Москвы в отношении урегулирования конфликта являются правильными.

Сложившаяся ситуация ставит в тупик США и тех, кто до сих пор поддерживает Вашингтон в «перекраивании арабского мира». Решимость Кремля уже заставила среагировать западную элиту. Вчера, в ходе заседания СБ ООН, Вашингтон и Лондон вновь подняли тему отравления семьи Скрипалей, стараясь перенести внимание именно на эту проблему, которая по факту является провокационной выходкой Запада.

Очередная спекуляция США загоняет в угол западных гегемонов еще и потому, что Анкара не поддерживает Вашингтон в их агрессивных планах. Также американцы вряд ли смогут рассчитывать на то, что если вооружат террористические формирования в Идлибе или произведут ракетные удары по Сирии, и что на это не  отреагирует Москва, а также наши международные партнеры по урегулированию сирийского кризиса.

Очевидно, Владимир Путин смог избрать верную политическую тактику. Благодаря его решениям, а также обсуждениям сирийского вопроса на международном уровне сегодня САР получает большие надежды на то, что в скором времени ситуация в этой арабской республике станет мирной.

Страны-гаранты Астанинского процесса делают все возможное, чтобы запустить политический переход. Однако важно понимать, что без окончания войны и уничтожения боевиков это невозможно.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня