Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом – Гройсман

Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом – Гройсман

«Я первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта», – сказал он. Гройсман пояснил, что своими силами Украина сейчас не сможет обеспечить выплаты долгов, поэтому ей необходимо новое внешнее кредитование. Требования же МВФ жесткие и включают в себя повышение тарифов на газ до обусловленного экономикой уровня.

«Ранее меморандум с кредиторами подписывали и не исполняли обещанное. А это подорвало доверие к Украине. Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели сообщим о результатах переговоров», – рассказал руководитель правительства.

Как сообщалось, Ревизия ради кредита. В Киеве начала работать миссия МВФ Ревизия ради кредита. В Киеве начала работать миссия МВФ миссия фонда начала работу в Киеве на этой неделе. Ее представители будут находиться в Украине до 19 сентября. Перед тем Гройсман признал, что Гройсман заявил о необходимости повысить цены на газ Гройсман заявил о необходимости повысить цены на газ повышение цен на газ для населения остается среди требований МВФ, а правительство не имеет простого ответа на этот вопрос.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня