Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Отношения России и Армении развиваются по всем направлениям и во всех сферах. В их числе политика, безопасность, военно-техническое и экономическое сотрудничество. Об этом заявил предидент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, которая прошла в субботу в Москве.

Фото с сайта kremlin.ru

Среди экономических партнеров Армении Россия занимает первое место, являясь крупнейшим инвестором в экономику страны. В частности, поставки газа в страну осуществляются по самым низким в мире ценам — по 150 долларов за тысячу кубометров. В прошлом году товарооборот между странами увеличился почти на 30%, а за первое полугодие 2018 года — на 22%.

Российский президент подчеркнул, что отношения Москвы и Еревана носят "особый специфический характер" и исчисляются не одним веком, пишут "Вести". 

В свою очередь Пашинян выразил надежду на то, что отношения РФ и Армении будут по-прежнему строиться на принципах уважения и невмешательства во внутренние дела. 

Премьер Армении доволен "эффективной беседой" с Путиным и назвал отношения между странами "блестящими". Никол Пашинян по итогам переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным поделился впечатлениями. На своей странице в Facebook он написал, что в отношениях между Россией и Арменией нет ни одной проблемы ни по какому направлению.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня