Глава правительства Абхазии погиб в ДТП, возвращаясь из Сирии

Глава правительства Абхазии погиб в ДТП, возвращаясь из Сирии

В дорожной аварии погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, передает ТАСС. Смертельное ДТП случилось примерно в 23 часа по московскому времени на дороге, соединяющей Псоу и Сухум. Обстоятельства инцидента выясняются.

Информацию о трагической гибели абхазского премьер-министра подтвердила пресс-секретарь правительства республики Диана Зантария. По ее словам, Геннадий Гагулия получил смертельные травмы в результате аварии, случившейся вечером минувшей субботы, 8 сентября.

ДТП произошло неподалеку от милицейского поста Мюссера. Кроме Гагулии, которого сопровождали несколько охранников, никто не пострадал. Машиной управлял водитель, отметила представитель регионального правительства.

В сообщении, размещенном на портале абхазского кабмина, указано, что авария случилась примерно в 23 часа по московскому времени. Машина, в которой находился Гагулия, следовала в составе кортежа официальной делегации республики, вернувшейся из САР.

По словам замглавы МВД Абхазии Казбека Кишмахова, водитель машины, ехавшей в противоположном направлении, допустил выезд на встречную полосу. В результате транспортное средство, которым управлял местный житель, врезалось в автомобиль премьера. Обстоятельства ДТП сейчас устанавливают специалисты, работающие на месте происшествия, отметил представитель главка.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня