Расширению торговых связей Японии и России способствует Транссиб

Расширению торговых связей Японии и России способствует Транссиб

Япония продолжает сотрудничество с РЖД. Ее цель – обеспечить перевозки товаров по Транссибу. Для сообщения с Европой у Японии существуют еще два варианта. Это авиация и морские перевозки. Но первый и более затратный, и перевозки по нему не отличаются объемами. Второй требует много времени на доставку грузов. 

В августе 2018 года Японией начаты тестовые перевозки. Они должны определить наличие проблем на Транссибирской железной дороге. 

Контейнер, оборудованный специальной аппаратурой, яз японского порта Кобе в российский порт Восточный отправили семнадцатого августа. Преодолевший морской отрезок пути контейнер был погружен на железнодорожную платформу в составе товарного поезда. До терминала Ворсино, находящегося на границе между Калужской и Московской областями, контейнер добрался первого сентября.

Второе испытание началось 31 августа, когда из порта Иокогама груз также вначале путешествовал морем до российского порта, а затем был отправлен по железной дороге в Московскую область на станцию Силикатную.

Восьмого сентября представитель правительства Японии Хиросигэ Сэко, выступил с заявлением, в котором он дал оценку работе, проводимой с целями освоения нового маршрута для японских товаров. Как уверен министр, Транссиб станет тем, что поднимет сотрудничество Японии и России на более высокий уровень.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня