Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала об особенностях российских выборов

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала об особенностях российских выборов

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова назвала проходящие 9 сентября выборы «высокоскоростными».

«В целом кампания очень высокоскоростная. Если по факту, то в выборах принимает участие 44 избирательных объединения, в том числе 40 политических партий и четыре общественных объединения», — цитирует ее РБК.

Памфилова отметила, что принимающие участие в выборах партии являются «самыми-самыми дееспособными». Их количество говорит о том, что на выборах присутствует конкуренция, которая отражает реальное состояние общественно-политической системы.

Что касается оснащения выборов, то оно в России уникально с технической стороны. По словам главы Центризбиркома, видео, поступающее с избирательных участков в реальном времени — уникальная вещь в мировой практике — в мире такие технологии постепенно распространяются, но очень медленно.

По словам Памфиловой, в Центризбиркоме уже поставлены задачи еще в большей степени упорядочить нормативную базу, связанную с видеонаблюдением. Речь идет, в частности, об использовании видеонаблюдения как доказательства тех или иных действий, передает РИА Новости.

9 сентября в России проходит единый день голосования. 26 субъектов выберут глав. Также состоятся довыборы в Госдуму и определится состав 16 региональных парламентов. Всего выборы разных уровней проходят в 80 субъектах.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня