Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП в Гудаутском районе.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации президента республики, кортеж, в котором следовал глава правительства республики, ехал из аэропорта. Гагулия возвращался из Сирии, где с государственным визитом находился президент Абхазии.

Автомобиль, в котором ехал погибший премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, столкнулся с автомобилем ВАЗ, которым управлял местный житель Хаджарат Тарсман, находившийся в состоянии наркотического опьянения, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даура Амичба.

В аварии пострадали водитель и охранник премьер-министра Абхазии. Они не получили серьезных травм и уже выписаны из больницы.

В Интернете появились первые видеокадры с места аварии, их в ночь опубликовало агентство Sputnik.

На записи видны повреждения, которые получил служебный автомобиль главы абхазского правительства при столкновении с легковушкой. Сейчас на месте ДТП в Гудаутском районе работают экстренные службы республики, сотрудники МЧС и МВД.

Гагулия родился в 1948 году. Он уже занимал должность премьер-министра Абхазии в 1995-1997 гг и 2002-2003 гг. В 2003-2004 годах являлся руководителем администрации президента Абхазии, с 2004 года до назначения премьер-министром являлся президентом торгово-промышленной палаты республики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня