Киев назвал условия восстановления подачи пресной воды в Крым

Киев назвал условия восстановления подачи пресной воды в Крым

Украина может возобновить поставки воды в Крым только тогда, когда Российская Федерация признает «оккупацию» полуострова. Об этом заявил замминистра Украины по вопросам временно «оккупированных территорий» Юрий Гримчак в эфире телеканала Еспресо.TV.

По его словам, российская сторона по вопросу восстановления водоснабжения Крыма не обращалась к Украине.
«Если есть такое желание (у представителей России), то сначала надо … признать факт «оккупации» Крыма. Без этого вообще не о чем говорить», — цитирует Гримчака ИА REGNUM.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление Юрия Грымчака.

«Это очередная провокация со стороны украинских властей. С похожим мы сталкивались в период энергоблокады полуострова, когда Украина оставила Крым без той электроэнергии, которая шла с материковой части. Власти тогда также предлагали возобновить снабжение в обмен на то, что в соглашениях, которые будут подписаны, Крым назовут субъектом и частью Украины», — сказал Ганжара в беседе с RT.

Несмотря на то что проблема воды существует, для её решения осуществляются различные меры. С Украиной обсуждать этот вопрос даже не стоит, потому что она не способна на нормальные договорные отношения, заключил депутат.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня