Беспредел: координатор из штаба Навального призывал школьников к активной фазе протеста

Беспредел: координатор из штаба Навального призывал школьников к активной фазе протеста

Пока «Папа-хомяк» вальяжно потирал бока в СИЗО, «лихая» братия Алексея Навального «до 16-ти и младше» устроила настоящую вакханалию на Пушкинской площади в Москве. Юные беспредельщики никоим образом не пытались скрыть того, что желают устроить полноценный протест со всеми вытекающими: провокацией силовиков, перекрытием дорог, блокировкой выходов из метро и ярой агрессией в сторону мирных людей, пытающихся спокойно отпраздновать день рождения столицы Российской Федерации.

ОМОН смог установить координаторов повышенной активности молодёжи: одному на этот раз  повезло – он спрыгнул с виадука театра «Россия», чудом не поломав ноги, и бросился наутёк, сверкая пятками. Журналисты стали свидетелями крайне настораживающей картины – четыре подростка получали прямые инструкции по телефону от некого мужчины, который призывал молодёжь приступить к активной фазе протеста и передавать «по цепочке» указания «всем своим».

 

При этом ребята настолько увлеклись получением опасных установок, что «проворонили» появление сотрудников Росгвардии, вставших поодаль и сумевших вникнуть в суть диалога мужчины с молодчиками. В итоге школьников закономерно доставили в автобус с задержанными. Трущиеся рядом компании молодёжи при этом обсуждали схожие «задания», полученные ими посредством СМС-сообщений. В них говорилось о том, что нужно идти на Лубянку: скрываясь во дворах, оглядываясь на сотрудников правоохранительных органов и аккуратно меняя место дислокации.

Выяснилось, что главной задачей удалённых «модераторов» нелицеприятного действа было отвлечение внимание полицейских от перемещения так называемых «партизанских» отрядов. Благодаря усилиям Росгвардии пресечь планы провокаторов удалось на корню. Более того, удалось найти самого координатора – им оказался один из руководителей московского штаба Алексея Навального. Он-то и дал стрекача, как только запахло «жареным».

Беспредел толпы подогревался взвинченным состоянием алкогольного опьянения: пустившаяся во все тяжкие молодёжь уже не скрывала агрессивного настроя и своими действиями реально начала провоцировать силовиков, пугать мирных горожан и творить вопиющее непотребство. Пьяные «хомячки» Алексея Навального повергли в ужас праздно отдыхающих посетителей кафе, которые просто хотели провести свой выходной вместе со своей семьёй в тишине.

 

Досуг посетителей, особенно тех, кто выбрался в это воскресенье из дома вместе со своими малышами, был окончательно испорчен: выродки «топового блогера» начали громить кафе, перевернули столик и прошлись отборной бранью по собравшимся москвичам и гостям столицы. Молодая мама Мария так описала события тех часов: «Эти активисты разбудили и очень напугали дочку своими криками. Я еще минут двадцать не могла дочку успокоить. Проводили бы свои акции там, где заявляют».

Алексей и его 8-летний сын пришли в центр города для того, чтобы отпраздновать День города и послушать выступление уличных музыкантов. Покой семьи был нарушен «хомячками», которые не выбирали выражений при общении друг с другом и лавинообразном перемещении близ ошарашенных людей. «Мне не нравится, что они матерятся. Многие пьяные и курят. Вот стол мальчики опрокинули в кафе. Зачем? Напугали женщин. Рядом иностранцы. А потом мы удивляем 2000 ся, что про нас на Западе говорят. Действительно медведи какие-то по улицам бродят».

Девушка Сандра, приехавшая на выходные в Москву из Бельгии, сильно разочаровалась в столице: «Я не испугалась. Растерялась. Я не понимаю, что это было. Почему они кричат? Почему они такие злые в праздник? Было не по себе».

Вот так кучка неразумных, ведомых и совершенно неподкованных политически «личинок человека» – а назвать их разумными существами язык не поворачивается – смогли уничтожить людям настроение в считанные минуты. Небольшая лавина «хомячков», численностью в три раза меньше, нежели вышедших на предыдущий митинг сторонников КПРФ, погрузила центр Москвы в кратковременный, но опасный хаос.

В столице летали бутылки, в Петербурге сволочи кидали дымовые шашки, от которых у людей спирало дыхание. Один «кадр» и вовсе был замечен с заточкой в кармане. В этой вакханалии усматривается профессиональная рука провокаторов, которые в буквальном смысле стали катализатором агрессивного протеста юнцов: и потом кто-то осмеливается удивляться, почему митинг ДОЛЖЕН быть согласован с властями? Это очевидно: шакалята уже окончательно «перепутали берега» и, чего доброго, продолжат, чувствуя безнаказанность, кидаться толпой на ОМОН, Росгвардию, полицию и обычных людей. А там уже – разговор короткий.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня