Аншлаговый концерт Егора Крида в Дагестане был отменен из-за угроз

Аншлаговый концерт Егора Крида в Дагестане был отменен из-за угроз

Сентябрьское выступление певца Егора Крида в Дагестане было отменено из-за угроз местных экстремистов в адрес исполнителя изнасилованием и убийством.

Противники выступления российского артиста в кавказской республики мотивируют свою агрессию тем, что концерт, якобы, противоречит религиозным нормам. Сейчас стало известно, что на отмененное выступление крида 9 сентября в Махачкале, все билеты продали еще в августе, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя компании «Дагартконцерт», которая занималась распределением мест.

Концерт должен был состояться на летней эстраде Даггосфилармонии, но его пришлось отменить. «Весь зал был продан за две-три недели до концерта», — уточнили организаторы. Планируется, что зрителям вернут деньги в течение нескольких дней, с 14 по 16 сентября.

Также отменено выступление в Дагестане исполнителя DONI, который, как и Крид, является артистом лейбла Тимати Black Star. Сам Тимати вмешался в ситуацию, обвинив в нагнетании обстановки дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова, который открыто порицал подобные шоу и даже писал о том, что их отмена «невелика потеря».

«Я хочу сказать тебе, что мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом и есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта, - цитириует обращение Тимати к спортсмену «КП». – В их песнях нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там есть любовная лирика и я понимаю, что они могут быть тебе не близки, могут не нравиться. И надо уважать чужое мнение. Но поддерживать волну, что артисты не должны приезжать потому, что они не нравятся лично тебе, это как-то неправильно».
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня