Борьба двух фармацевтических мафий

Борьба двух фармацевтических мафий

В последнее время в Америке все чаще говорят об «опиумной войне» с Китаем. Этот вопрос уже рассматривается не только аналитиками, но и членами американского Конгресса. Занимающийся вопросами здравоохранения Брайс Пардо заявил об «опиоидной эпидемии», главную роль в которой играет нелегальный препарат фентанил. 

Первые случаи массовых передозировок этим опиоидом были зафиксированы в США и Канаде в 2014 году, а в 2017 году число умерших от передозировок составило 29406 человек. Героин и рецептурные опиоидные обезболивающие по количеству передозировок значительно отстают от фентанила.

Фентанил – сильнейший препарат, в 50 раз превышающий воздействие героина, и в 100 раз – морфина. Для того, чтобы распрощаться с жизнью, достаточно всего лишь 2 миллиграмм. Поэтому препарат требует очень сильного разбавления. Для наркоторговцев это просто находка – его легко можно перевозить в маленьких «посылочках». К тому же синтетическое производство обеспечивает низкую цену наркотика.

Брайс Пардо считает, что фентанил попадает в США и Канаду из Китая. Для этого используется почта и служба доставки. Если в 2013 году было конфисковано около килограмма синтетического наркотика, то в 2017 году количество достигло 675 кг.
Очевидно, что нелегальный фентанил в Америке набирает популярность, в то время как ущемляются интересы производителей таких обезболивающих препаратов, как оксикодон и гидрокодон. То есть китайская мафия ведет наступление полным ходом.

Пардо высказал мысль, что Конгресс должен помочь населению страны в борьбе с нелегальным опиоидом. При этом на беспредел американсих фармацевтических корпораий Пардо закрывает глаза, хотя имен они развернули маркетинговые стратегии, призывающие применять опиоидные анальгетики при малейшей боли.
Так что нелегальный фентанил из Китая является логическим продолжением американской «фармацевтической наркомании».

2018 © Твой центр: Новости России и регионов

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня