Типичный «фейк»: движение «Голос» пытается «забить» интернет дезинформацией

Типичный «фейк»: движение «Голос» пытается «забить» интернет дезинформацией

«Хайпожоры» и ярые популисты из пресловутого движения «Голос» продолжают «помечать» российский сегмент интернета своими политически ангажированными инсинуациями: 9 сентября 2018 года в ходе Единого дня голосования либералы активизировались еще сильнее, однако быстрая реакция на провокации со стороны избиркомов не позволила оппозиции возвести в абсолют свои отвратительные вбросы.

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала хождение такого рода информации в глобальной сети: она призналась, что провокациям никто не удивлён, а потому она специально попросила наблюдателей на множестве избирательных участков в буквальном смысле «хватать за руку» рьяных фальсификаторов нарушений.

Чтобы оценить масштабы вовлечённости движения «Голос» во вбросы, достаточно оценить несколько моментов, которые члены этой организации пытались представить в качестве «опасных нарушений». Так, на участке №2722 в Сергиевом Посаде, по мнению либералов, присутствовал «непонятный» человек, который шёпотом общался с председателем комиссии, после чего распорядился убрать члена ТИК.

Разоблачение этого фейка не заставило себя долго ждать. Уполномоченная по правам человека Московской области Екатерина Семёнова пояснила, что ознакомилась с видеозаписью якобы «нарушения», из которой стала понятна надуманность умозаключений членов движения «Голос».

Аналогичная ситуация произошла и в Алтайском крае: либералы посетовали, что на избирательные участки якобы массово сгоняют людей, которых доставляют до пункта голосования на «специальных автобусах». Это – чистой воды ложь, которую развеяла председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. На самом деле на участок приехали сотрудники ТЭЦ-2, которым дали возможность отдать свой голос во время обеденного перерыва на производстве.

Еще один «вброс» сторонников движения «Голос» – подкуп избирателей на избирательном участке № 3247. Как он выглядел: в здании была установлена рамка для фотографий в стиле популярной социальной сети «Instagram», где каждый желающий мог сделать интересный снимок. Либералы же посчитали, что происходящее – «лотерея», в которой якобы разыгрывается дорогостоящая бытовая техника с целью привлечения россиян к избирательному процессу.

Предположения активистов «Голоса» развалились после публикации информации о том, что идея установки такой рамки принадлежит отнюдь не избирательной комиссии, а молодёжной организации «Голос молодых», которые придумали собственный интересный проект поддержки юных жителей Российской Федерации, желающих участвовать в политической жизни своего государства. И да: никаких призов, естественно, не разыгрывалось.

Поняв, что собака лает против ветра, зачинщики «разоблачений» принялись «переобуваться в воздухе»: запустили собственные расследования «фейков» во время Единого дня голосования, где стали разоблачать себе подобных активистов и обелить собственную провальную репутацию. При этом давать комментарии относительно собственных просчётов и наглой лжи никто из команды «Голоса» не торопится до сих пор.

Что тут добавить? Либералы окончательно заврались: «фабрика фейков» попыталась сделать себе имя на публикации убогих вбросов, потерпела фиаско, а впоследствии решила попробовать себя в роли «поборников реальных фактов». Только ни тот, ни другой сапог не налез на ноги вечно бегающих вокруг хайпа популистов: и поделом – быть может, западные инвесторы наконец поймут никчёмность своего проекта по дискредитации выбор 2000 ного процесса на территории Российской Федерации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня