Беглый депутат Герега покупает «Карпаты»

Беглый депутат Герега покупает «Карпаты»

Гереги давно присматривались к варианту приобретения Карпат, и вот наконец утрясли детали покупки у нынешних владельцев львовского клуба – Петра Дыминского и Игоря Коломойского.

В «Карпатах» сейчас проводят предпродажную проверку.

Напомним, что Дыминский уже больше года находится в бегах.

18 августа прошлого года на трассе Львов-Краковец «Мерседес» Петра Дыминского врезался в «Опель» 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который был взят под стражу, а позже переведен под домашний арест. В то же время родственники погибшей настаивали, что за рулем «Мерседеса» находился сам Дыминский.

Следствие назначило ряд процессуальных действий, по итогам которых было установлено, что Борщ не управлял машиной в момент аварии. Дыминский был объявлен во всеукраинский розыск, а МВД попросило Интерпол объявить его в международный розыск. 22 августа Дыминский улетел в Швейцарию и с того времени в Украину не возвращался.

В декабре 2017 года ему заочно сообщили о подозрении по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движение, приведшее к гибели человека.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня