Ким Чен Ын надеется, что Россия поможет КНДР в ослаблении санкций

Ким Чен Ын надеется, что Россия поможет КНДР в ослаблении санкций

Как сообщают РИА «Новости», по словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, руководство КНДР надеется, что Россия поможет Северной Корее. Речь идет о санкциях, введенных против страны со стороны США и ряда других стран.

Об этом шла речь на встрече Матвиенко с Ким Чен Ыном восьмого сентября. Глава КНДР, как подчеркнула она, уверен в растущей роли России. Следовательно, руководство РФ может оказать влияние на США, и тогда Америка и Северная Корея смогут более эффективно выполнять то, что было достигнуто на встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына на переговорах в Сингапуре.

Говоря о той встрече, северокорейский лидер весьма корректно отзывалась о президенте США. Он уверен, что встреча в Сингапуре была успешной.

Хотя со стороны США, после прошедшей встречи в Сингапуре пока ничего не предпринималось, Ким Чен Ын готов проводить политику сближения с Южной Кореей. При этом речь идет о объединении стран в будущем, недуклеаризации КНДР. В планах также объединение как железных, так и автомобильных дорог обеих Корей.

Остается напомнить, что встреча лидеров США и КНДР состоялась 12 июня. В ходе ее были достигнуты договоренности и подписан соответствующий договор. 

2018 © Твой центр: Новости России и регионов


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня