Gus G «Fearless»

Gus G «Fearless»

Исполнитель: Gus G, Название: «Fearless», Стиль: хард-рок, Год: 2018

Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Лучший греческий тяжелый гитарист Константинос Карамитрудис, выступающий под псевдонимом Gus G, проблем с самореализацией не испытывал. У него есть своя группа Firewind, кроме того, его привлекал к совместной работе Оззи Осборн. Пробуксовка этих проектов вынудила его заняться сольным проектом.

Авантюра оказалась трудоемкой, но музыканта это не остановило. В первых альбомах, выходивших под маркой Gus G, гитарист был вынужден прибегать к помощи целой когорты самых разношерстных вокалистов, что, конечно же, не шло на пользу целостности продукта. Проблема на удивление эффективно и безболезненно была решена на очередном сольнике Гаса, запись которого осуществлена силами всего трех инструменталистов.

Интереснее всего получилось с вокальными партиями, которые героически взял на себя продюсер, басист и клавишник Деннис Уорд. Свою работу он выполнил на твердую пятерку, но, к сожалению, не с плюсом. Спето всё ровно и даже не без некоторого азарта, но совершенно без изюминки и яркой индивидуальности. Так может поступить любая старательная кавер-группа.

Излишний вокальный педантизм продюсера накладывает свой отпечаток и на восприятие всего материала. Вроде бы Gus G тяготеет к хэви и трешу, особенно поначалу, но как только заслышишь дежурные рулады Уорда, сразу понимаешь, что перед тобой – всего ли классик рок, просто немного утяжеленный. Нафталином веет и от кавера на Dire Straits «Money for Niothing», даром, что держащий руку на пульсе современности Гас вставил туда упоминание об айпаде и заменил неполиткорректное по нашем времанам презрительное упоминание о педерстах.

Ситуация враз меняется в трех инструменталах, которые выглядят по-настоящему свежо и стольно, а уж цепляющие гитарные соло в них выше всех похвал. Ну и еще можем порекомендовать надсадную «Mr. Manson», блюзовую «Big City» и огненную «Chances».
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня