Ответы Нацгвардии на подорожание продуктов

Ответы Нацгвардии на подорожание продуктов

Не так давно Алексей Навальный заявил, что после того как был выбран новый поставщик продуктов для Нацгвардии, цены на них возросли в несколько раз.
Под сравнение Фонда борьбы с коррупцией подпали два набора государственных закупок Нацгвардии: за конец 2017 года и более поздний период, когда единственным поставщиком стал ООО «Мясокомбинат «Дружба народов»». Цены на продукты действительно поднялись, однако, это зависит от нескольких факторов.

Пресс-служба Нацгвардии обвинила ФБК в накрутке подобным образом электората, а также объяснила, что расходы на продукты включают в себя их упаковку, доставку, и много других деталей. Также Нацгвардия подчеркнула, что обычные соки из супермаркета и соки для Росгвардии нельзя сравнивать ни по размеру, ни по цене.
В пример в пресс-релизе приводятся овощи. Нацгвардия считает, что их цена в июне должна быть выше, чем в декабре, поскольку зимой цены падают из-за собранного урожая, а к лету поднимаются до максимальных отметок.

По данным Росстата, цены на овощи, наоборот, уменьшаются к концу весны и поднимаются в конце зимы. В текущем году цены на овощи перестали расти в апреле, хотя по утверждению Нацгвардии, они повысились в июне. А вот в прошлом сезоне повышение цен на овощи было зафиксировано в середине осени, хотя Нацгвардия утверждает, что в декабре цены минимальные.

В ответ на это, Нацгвардия дала ответ о том, что часть данных Росстата можно назвать информационным вбросом, который не имеет права на существование. Однако ведомство предоставило новую версию, что цены на продукты изменились из-за того, что повысилось качество поставщика, в сравнении с предыдущими. Также в пресс-службе вновь подчеркнули, что цена изменилась из-за новых условий транспортировки и упаковки товара.

В пресс-службе также заявили, что мнения по поводу продукции подвергаются тщательному анализу и обработке.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня