Азиатский манёвр Путина

Азиатский манёвр Путина

России удалось сделать то, что не могут США – создать экономический проект, в котором за одним столом уселись бы Южная Корея и КНДР. 

На одной из сессий в рамках ВЭФ представитель министерства железных дорог Северной Кореи заявил о намерениях развивать совместные железные дороги с Южной Кореей и РФ.  Во-первых, для России это перспективные пути сотрудничества, которые однозначно необходимо реализовывать, дабы расширить своё влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также повысить товарооборот, который и так имеет высокие объёмы.   Довольно многое зависит от грамотно налаженных железнодорожных путей, с коими у нас всё в порядке. В купе всё это даёт мощное преимущество перед США в Азии.

Помимо этого, возможна разрядка в довольно нестабильных взаимоотношениях между КНДР и Южной Кореей. У России получается сближать страны в качестве экономических или военных партнёров. По крайней мере,  страны Запада успешно занимаются только провокациями, устраивая конфронтации. Поэтому грамотный дипломатический курс Путина и является ещё одним аспектом, позволяющим увеличивать своё международное лидерство.

На сегодняшний день Россия является одним из самых перспективных партнёров по всем направлениям, что лишь доказывает присутствие большого количества стран на Восточном экономическом форуме. К тому же РФ имеет прекрасную инвестиционную привлекательность, несмотря на попытки Запада очернить экономический климат из-за неудачно реализованного пакета санкций.

Наверняка это не последний манёвр Путина, который откроет для России ряд перспективных экономических проектов.

2000

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня