Джон Бейли рассказал о планах на Оскар 2019 на кинофестивале в Торонто

Джон Бейли рассказал о планах на Оскар 2019 на кинофестивале в Торонто


С 6 по 10 сентября проходит 43 Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival.  Президент Американской киноакадемии Джон Бейли посетил прием, организованный в рамках фестиваля в честь открытия в 2019 году Академического музея кинофильмов в Лос-Анджелесе, - сообщает Deadline. 

Важной темой стала отмена новой номинации премии Оскар «за выдающиеся достижения в области популярного кино», которую планировали ввести в 2019 году.

Бейли сразу поддержал предложение ввести номинацию. Он считает, что реализовать его не получилось из-за того, что Академия не объяснила свою идею должным образом, а обнародованная информация мгновенно вызвала реакцию СМИ и представителей киноиндустрии. Тем не менее, Бейли отметил, что необходимо стремиться к максимальному охвату качественной продукции, даже если среди твоих личных предпочтений немое кино и картины Белы Тарра.

Таким образом, категории для популярного кино на церемонии вручения в 2019 году не будет, но остальные заявленные изменения остаются в силе: церемония вручения наград будет сокращена до трех часов, что сделает просмотр более удобным для зрителей. Чтобы уложиться в поставленное время Оскар в некоторых непопулярных номинациях будет вручаться во время рекламных пауз.

Говоря о продюсерах шоу, президент Академии отметил, что они почти готовы сделать свой выбор. Сам он хотел бы найти человека, который имеет большой опыт работы с проектами, идущими в прямом эфире. Что касается ведущего, пока Академия не планирует делать заявлений на этот счет. Бейли, однако, отметил, что, чтобы избавить Оскар от политики, ведущим в этом году будет не стендап комик.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня