Медики рассказали, какие болезни боятся красного вина

Медики рассказали, какие болезни боятся красного вина

Исследователи из американского Университета Миссури на это раз провели эксперименты, которые обнаружили еще одно ценное свойство ресвератрола. Оказывается, это вещество способно увеличить восприимчивость клеток опухоли простаты к лучевой терапии. Таким образом, появляется шанс разработать методологию полного выздоровления от всех видов рака предстательной железы.
Дело в том, что в клетках опухоли содержатся два белка – перфорин и гранзим В, которые стремятся защитить организм человека, убивая пораженные недугом клетки. Однако при низкой концентрации данного целительного тандема белки не могут справиться с болезнью. Помочь им в этом может ресвератрол.
Во время экспериментов ученые вводили это вещество в клетки опухоли, одновременно подвергая их лучевой терапии. При этом «агрессивность» белков значительно возрастала. В частности, было установлено, что при таких условиях погибало до 97% раковых клеток. При этом были уничтожены все опухолевые клетки предстательной железы. По мнению ученых из Миссури, если дополнительные исследования, включая исследования на животных, будут успешными, то уже в ближайшие годы может начаться массовое производство противоопухолевых лекарств на основе ресвератрола.
Источник: neskuchno-news.com


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня