Директор РГБ призвал отнестись к показу мод в библиотеке с пониманием

Директор РГБ призвал отнестись к показу мод в библиотеке с пониманием

 Директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда признает ошибки в организации нашумевшего показа мод в РГБ, но не намерен отказываться от подобных мероприятий в будущем, так как они обеспечивают необходимую материальную поддержку.

Ранее большой резонанс вызвали снимки с модного дефиле в библиотеке и, в частности, фото стоящей на столе в читальном зале актрисы Ингеборги Дапкунайте.

"Помимо абстрактных рассуждений "надо-не надо", я предложил бы еще задуматься о прагматичных вопросах. Ленинка - огромный имущественный комплекс, его поддержка, ремонт и развитие требуют постоянных и весьма значительных инвестиций. Подобные мероприятия помогают в этом вопросе, и, конечно же, модный показ Bosco не стал исключением", - сказал Дуда во вторник ТАСС.

Он отметил, что учтет критику, поскольку "в этом конкретном случае было на грани, у нас не обошлось без ошибок и организационных недоработок, но это не связано с самим показом, а скорее с деталями программы".

"Я лично против фуршетов в читальных залах, где работают с книгами. <…> В будущем РГБ непременно учтет этот опыт и наработает необходимые компетенции", - сказал директор РГБ. Он также отметил, что ни одна книга при проведении показа и съемок не пострадала.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня