Трамп подпишет указ о санкциях за вмешательство в выборы извне

Трамп подпишет указ о санкциях за вмешательство в выборы извне

Президент США Дональд Трамп подпишет указ, предусматривающий введение санкций за вмешательство в выборы со стороны иностранцев, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, данный указ является реакцией администрации Белого дома на опасения спецслужб США о том, что Россия может вмешаться в выборы 2018 года.

Считается, что данный указ станет одним из многих средств по сдерживанию иностранного вмешательства в выборы в США. Он также «четко покажет», что с такими действиями власти мириться не будут, и за них будут наказывать.

При этом, эксперты считают, что данный указ будет написан таким образом, что администрация будет обладать большой свободой действий в вопросах его толкования и в вопросах жестокости санкций. В частности, глава разведки совместно с другими спецслужбами получат право решать, имело ли место иностранное вмешательство.

В свою очередь Минфин США будет отвечать за введение санкций против организаций и физических лиц. Расследованием случаев вмешательства будут заниматься М инюст США, ФБР и спецслужбы.

Критериями вмешательства будут служить такие действия, как попытки сделать публичной украденную в результате хакерской атаки политическую информацию, попытки распространять пропаганду в социальных сетях, попытка взлома инфраструктуры для выборов.

Отмечается, что данный указ будет принят, чтобы не допустить принятия более сильных законодательных актов против вмешательства в выборы, предлагаемых Конгрессом США.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня