Соль земли 2018: в Самаре покажут документальное кино

Соль земли 2018: в Самаре покажут документальное кино


С 17 по 21 сентября 2018 года в Самаре пройдет XI Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли». Кинофорум снова соберет сценаристов, операторов, режиссеров России, а также Сербии, Белоруссии, Германии, Киргизии и других стран.

Смотр стремится поддержать документалистов, чьи фильмы наполнены любовью к людям, нашей стране и сохранению неповторимой русской культуры. По замыслу организаторов, фильмы, представленные на фестивале, должны показывать настоящую, не виртуальную Россию, которая никогда не изменяла своему высокому предназначению.


В этом году на фестивале будет представлено около 200 работ, в конкурсную программу вошли 50 документальных картин. Фильмы, заявленные в пяти категориях («Здесь и сейчас», «Времена не выбирают», Русский собор», «Чти отца твоего и матерь твою», «Камо грядеши?..»), рассказывают о людях, чей жизненный опыт является примером для многих  поколений. 

В течение фестивальных дней жители и гости Самары смогут посетить бесплатные киносеансы и увидеть лучшие образцы современного документального кино, а также встретиться с авторами фильмов, задать им свои вопросы и напрямую пообщаться с гостями - Народными и Заслуженными артистами России. Среди них в этом году будут Игорь Скляр, Гойко Митич, Божидар Зечевич, Александр Тяпов и другие кинематографисты.

Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Самарской области, администрации городского округа Самара и Клуба почетных граждан Самарской области. Учредителем смотра является СООФ «Поволжский историко-культурный фонд».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня