Зважені та щасливі: Рецепт полезной пасты от ведущей

Зважені та щасливі: Рецепт полезной пасты от ведущей

Ведущая Зважених Мирослава Ульянина предложила авторский рецепт, который идеально подходит для здорового питания. Это блюдо можно есть вегетарианцам и веганам, а также людям с глютено- или лактонепереносимостью, ведь в овощной пасте нет ни муки, ни молочных продуктов.
Рецепт пасты из цукини с соусом песто из шпината и семян подсолнуха

Паста из цуккини Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
Цуккини – 1 шт.Свежие листья шпината – 1 пучокСемечки подсолнуха (нежареные) – 2 ст. л.Чеснок – 1/2 зубчика (по желанию)Оливковое масло extra virgin или льняное масло – 1 ст. л.Лимонный сокРозовая гималайская соль – по вкусуПерец черный и белый молотый – по вкусуПомидоры черри – 3 шт.
Рецепт приготовления: Для пасты: возьмите небольшой молодой цукини, без семян, с нежной кожицей. Нарежьте его наподобие лапши. Для этого удобно использовать слайсер.
Для соуса песто: семечки подсолнуха замочить на ночь в воде, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, которая есть во всех орехах и семенах (такая кислота мешает усвоению полезных веществ из них). Утром промыть. Семечки будут мягкими и очень приятными на вкус.В мощный блендер сложить семечки, промытые листья шпината, ползубчика чеснока, оливковое или льняное масло, соль и перец. Измельчить до однородной густой массы – и вы получите песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зеленым цветом, который прекрасно сохраняется, если соус хранить в холодильнике.
В большой салатнице аккуратно смешать цукини, помидоры черри и песто. Сразу же подавать. Можно добавить зелень – рукколу, кинзу, петрушку, базилик.
источник: segodnya.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня