Facebook научился понимать мемы

Facebook научился понимать мемы

Инструменты транскрипции текста не являются чем-то новым, но Facebook сталкивается с различными проблемами из-за размера своей платформы и множества изображений, которые она видит. Розетта извлекает текст из 1 миллиарда изображений и видеокадров в день как на Facebook, так и на Instagram.

В настоящее время не совсем ясно, что делает Facebook с данными. Это полезно для базовых функций, таких как поиск фотографий и программ. Но также звучит так, что Facebook начинает ставить нейросеть на гораздо более крупные цели, например, выяснять, что было бы интересно разместить в вашей ленте новостей, и, что еще более важно, выяснить, какие мемы – просто дурацкие мемы и которые на самом деле распространяют разжигание ненависти или другие оскорбительные комментарии.

Facebook говорит, что извлечение текста и машинное обучение используются для “автоматического определения контента, который нарушает нашу политику в отношении ненависти” и что это делается на нескольких языках. Учитывая известные проблемы модерации, хорошо работающая система, которая может автоматически помечать потенциально проблематичные изображения, может оказаться реальной помощью.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня