Премьер Грузии назвал Россию агрессором

Премьер Грузии назвал Россию агрессором

Отвечая на вопросы журналистов, Бахтадзе отметил, что Россия начала агрессию против Грузии не в 2008 году, а гораздо раньше – как только страна обрела независимость. Председатель правительства также обвинил Москву в этнических чистках грузинского населения в Южной Осетии и Абхазии. «Мы получили гуманитарную катастрофу, о которой я говорю во всех форматах, это наша оценка, это оценка наших друзей», – подчеркнул премьер-министр.

При этом он упрекнул бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительство в том, что те «не избежали риска для Грузии, не учли предупреждения дружественных государств о подготовке России к войне». «Москва готовилась к войне, готовилась достаточно системно и создавала инфраструктуру, которая позволила им осуществить эту военную операцию в Грузии», – заявил Бахтадзе.

Эти заявления прозвучали в ответ на утверждения кандидата в президенты от правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили, возложившей ответственность за «августовскую войну» на Михаила Саакашвили.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня