Минкультуры разработало новые ограничения для зарубежных фильмов

Минкультуры разработало новые ограничения для зарубежных фильмов

Министерство культуры России инициировало новые ограничения для сокращения количества ежедневных показов каждого иностранного фильма в кинотеатре до 35%.

Соответствующий закон предлагается ввести уже с января 2019 года, сообщает Interfax. «Министерство культуры РФ разработало ряд поправок в законодательство, направленных на ограничение процента ежедневных сеансов одного фильма в кинотеатрах. Изменения предлагается внести в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Предлагается внести изменения в статью о госрегулировании показов в фильмов в кинотеатрах. «Количество сеансов каждого фильма, демонстрируемого в течение дня в кинотеатре, имеющем более одного кинозала, не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов, показ которых осуществляется в таком кинотеатре в течение дня», - говорится в документе.

Примечательно, что если речь идет о кинотеатрах с одним кинозалом, то тогда при ограничении в 35% от общего числа сеансов всех фильмов следует брать в расчёт один месяц.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня