СМИ сообщили о переброске Турцией войск и оружия в сирийский Идлиб

СМИ сообщили о переброске Турцией войск и оружия в сирийский Идлиб

Турция укрепляет свои позиции в сирийской провинции Идлиб, находящейся под контролем противостоящих Дамаску сил, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Турции, а также среди сирийской оппозиции.

Высокопоставленный собеседник в силовых структурах сказал агентству, что турецкие военные укрепили 12 блокпостов внутри Идлиба (три других турецких источника сообщили лишь о том, что военные и оружие были направлены на границу между двумя странами).

«У нас есть там военное присутствие, и если на [нас] нападут, мы будем рассматривать это как атаку на Турцию, последует соответствующий военный ответ», — сказал источник агентства.

Мустафа Сераджи, которого агентство называет «высокопоставленным сирийским повстанцем», заявил, что Анкара направила в Идлиб «десятки» бронемашин и танков, а также «сотни» бойцов спецназа, пишет РБК. «Турецкие силы в Сирии получили мощное подкрепление, их точки наблюдения, по сути, стали постоянными военными базами», — сказал он. 

Собеседники агентства подчеркнули, что наступление правительственных сил на Идлиб спровоцирует гуманитарный кризис на турецкой границе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня