Тереза Мэй сочла оскорбительной реакцию Москвы по «делу Скрипалей»

Тереза Мэй сочла оскорбительной реакцию Москвы по «делу Скрипалей»

Британский премьер-министр Тереза Мэй подвергла критике прозвучавшие из России высказывания по "делу Скрипалей" и обвинила российскую сторону во лжи, сказав, что "это - вызов здравому смыслу".

Кроме того, она заявила, что "по данному делу Россия отреагировала оскорбительно", пишет "Интерфакс" со ссылкой на агентства Bloomberg.

В МИД Великобритании заявили, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которое они дали главному редактору телеканала Russia Today Маргарите Симоньян, представляет собой ложь и искажения. "Мы неоднократно просили Россию отчитаться за то, что произошло в Солсбери. Сегодня, как мы  видели и ранее, они ответили запутыванием и ложью", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Телеканал Russia Today опубликовал интервью главного редактора Маргариты Симоньян с Петровым и Бошировым, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Мужчины, в частности, рассказали о туристических целях поездки в Солсбери, а также заявили, что они не являются сотрудниками ГРУ и не привозили в Великобританию нервно-паралитическое вещество.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня