НБУ готовится запустить национальные электронные деньги

НБУ готовится запустить национальные электронные деньги

Также он добавил, что несколько государственных реестров хранить свою информацию в распределенной базе данных – блокчейни. Это такая «бухгалтерская книга» для всех операций. Ее использовали для реализации криптовалюта Bitcoin.

«Начато пилотные проекты по переводу на blockchain Государственного земельного кадастра и реестра прав», – написал Цеголко.

Сегодня, 14 сентября, началась Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES). Пленарные заседания своим выступлением открыл Президент Украины Петр Порошенко. Особое внимание он уделил обсуждению технологии блокчейну.

Ранее украинские американский миллиардер Марк Гинзбург рассказывал «Украинскому интересу», что блокчейн поможет побороть коррупцию в нашей стране.

«Блокчейн – это та технология, использование которой, избавит чиновников их власти; доступ к главному серверу. Сегодня этот доступ позволяет корректировать данные в своих интересах. Суть технологии блокчейну в том, что это способ хранения информации без центрального сервера. Соответственно, нет человека, который имеет власть и может что-то изменить «, – объяснял Гинзбург.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня