Как восстановить волосы после лета

Как восстановить волосы после лета

В определенных случаях — это просто необходимость, связанная с пополнением запасов витамина D в организме. Особенно, если вы постоянно живете в условиях Крайнего Севера или обитаете в тех местах, где солнечных дней не так уж и много — даже летом. К слову сказать, подобный климат считается нормой в таких странах как Дания, Норвегия или Швеция.
Однако отправившись на жаркий юг, поближе к морскому бризу и ослепительному белому песку на пляже, многие забывают о необходимости ежедневной защиты не только кожных покровов, но и волос. В результате, ваша прическа, после возвращения домой, нуждается в целом комплексе процедур, направленных на восстановление после разрушительного воздействия ветра, солнца, песка и морской соли. Что же в таких случаях советуют косметологи? О чем необходимо знать?
Вот некоторые рекомендации по восстановлению волос после лета:
Опасность ультрафиолетового излучения состоит в его негативном воздействии на структуру каждого отдельного волоса, в результате чего повреждается оболочка. Волосы становятся ломкими, слабыми, теряют прочность и обесцвечиваются. Наиболее уязвимыми считаются волосяные покровы светлых оттенков, потому что темные более устойчивы к подобному разрушительному воздействию из-за высокого содержания меланина, действующего как фильтр. При этом брюнеткам не стоит питать какие-либо иллюзии, связанные с неуязвимостью их волос по причине соответствующего цвета.
Прежде всего, необходимо позаботиться о наличии головного убора. Но, не менее важным будет и приобретение качественных косметических средств с регенерирующими и увлажняющими свойствами, способных защищать и восстанавливать волосы. Наилучшим выбором будет использование профессиональных шампуней, в которых есть специальные фильтры, помогающие эффективно очищать ваши волосы от песка, хлора и морской соли. Для достижения наилучшего результата рекомендуется также применять восстанавливающие маски, в состав которых входят мощные фильтры, предназначенные для защиты от УФ-лучей.
К сожалению, несмотря на все ваши усилия и ухищрения, эффективность защитных средств может оказаться недостаточной. Разрушительное действие морской соли и солнечного света способно провоцировать повреждения волос, которые можно исправить лишь в профессиональных парикмахерских — с помощью особых средств. Косметологи рекомендуют комплексы процедур, включающие в себя разнообразные манипуляции, направленные на укрепление слабых и мягких волос, восстановление гладкости их поверхности и улучшение самой структуры. Препараты, применяемые в таких случаях, воздействуют не только на сам волос, но и кожные покровы головы, внутри которых находятся волосяные луковицы. В результате, восстанавливающие препараты могут проникать внутрь волос непосредственно от корня и доходить до самих поврежденных кончиков.
Правильная защита волос во время отпуска очень важна, но, в случае серьезных повреждений прически, необходим систематический уход, как за волосами, так и кожей головы. К слову сказать, одним из наиболее эффективных способов будет нанесение на все эти места некоторых видов масла, таких как кокосовое или аргановое. Подобные вещества обладают поистине чудодейственными свойствами, которые позволяют в кратчайшие сроки восстановить красоту волос и состояние кожных покровов, возвратив им былое здоровье.
Источник: http://www.garmoniazhizni.com


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня