На севере Крыма введен режим чрезвычайной ситуации

На севере Крыма введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в Армянске на севере Крыма, где ухудшилась экологическая ситуация из-за выбросов вредных веществ в атмосферу.

"Решением комиссии введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал глава администрации Армянска Василий Телиженко.

По его словам, на такое решение в городе "реагируют нормально, паники нет".

Сроки окончания режима ЧС определит штаб по ликвидации ситуации в Армянске, сообщает "Интерфакс". 

Начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС РФ по республике Алексей Фридман ранее в пятницу заявил о превышении ПДК вредных веществ в атмосфере более чем в пять раз.

Армянск - город с населением около 22 тысяч человек, расположенный на Перекопском перешейке между Крымским полуостровом и Украиной. Местные жители с 24 августа массово жалуются в соцсетях на плохой запах и желтый налет, похожий на ржавчину, который покрывает металлические предметы. На деревьях пожелтела и раньше времени опала листва. Некоторые горожане сообщали также о першении в горле и сыпи на коже.

Власти Крыма объявили о превышении в ночь на 4 сентября предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида на севере полуострова (конденсат образовывался из-за перепада ночных и дневных температур), ввели внеплановые каникулы в школах Армянска на две недели - более 4 тыс. детей были вывезены из города.

Было принято решение  приостановить на это время работу армянского филиала "Титановых инвестиций", который использует кислотонакопитель. Власти считают испарения из кислотонакопителя одной из возможных причин загрязнения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня