Генсек ОАГ заявил, что не исключено военное вторжение в Венесуэлу‍

Генсек ОАГ заявил, что не исключено военное вторжение в Венесуэлу‍

Генсек ОАГ заявил, что на сегодняшний день не исключает военного вторжения в Венесуэлу.

Как сообщает РИА Новости, пр этом Луис Альмагро указал на то, что приоритетными должны оставаться дипломатические пути решения.

Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) выступил перед журналистами в колумбийском городе Кукута, где сейчас складывается сложная ситуация из-за беженцев, которые прибывают с территории соседнего государства. По словам Луиса Альмагро, на сегодняшний день он не может исключать вероятную военную интервенцию в целях разрешения острого кризиса в Венесуэле.

Говоря о свержении лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, генсек ОАГ отметил, что правящий режим определенно совершает преступления против человечности. Вместе с тем, несмотря на нарушения права человека и страдания народа, вынужденного покидать свои дома, на первом месте должны оставаться дипломатические способы урегулирования сложившейся ситуации, подчеркнул Альмагро.

Ранее в The New York Times появились публикации о секретных встречах, которые сотрудники администрации американского президента Дональда Трампа осуществляли с венесуэльскими мятежными военными. В частности, они обсуждали планы по свержению главы государства Николаса Мадуро. Отмечалось, что встречи, начатые около года назад, проходили и в течение 2018 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня