В Дагестане спецназ ФСБ нейтрализовал трех боевиков

В Дагестане спецназ ФСБ нейтрализовал трех боевиков

В Дагестане ликвидированы трое боевиков, передают российские СМИ со ссылкой на представителей Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как стало известно, операция проводилась сотрудниками спецназа ФСБ РФ.

В распоряжении органов безопасности ранее оказались сведения о подготовке преступлений террористической направленности, сразу после чего республиканский главк ФСБ объявил о введении режима контртеррористической операции (КТО). Соответствующее решение приняли сегодня ранним утром.

В целях предотвращения готовящихся преступлений и обеспечения безопасности граждан силовики с пяти часов утра приступили к поисковым мероприятиям в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана. Мероприятия проводились на территориях, на которые распространялся режим КТО.

Близ населенного пункта Талги силовики выявили группу бандитов в составе трех человек, которые находились в горно-лесистой местности. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться, злоумышленники начали стрелять из автоматического оружия. Спецназовцы ФСБ нейтрализовали нападавших ответным огнем. Позже на месте боестолкновения были найдены оружие и боеприпасы.

Напомним, накануне в НАК подтвердили информацию о ликвидации в Дагестане злоумышленника, стрелявшего по полицейским, на участке федеральной автотрассы между населенными пунктами  Костек (Хасавюртовский район) и Чонтаул (Кизилюртовский район). Инцидент случился после того, как правоохранители пытались остановить автомобиль Лада с целью проверки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня