Асад объяснил Путину, кто виноват в крушении Ил-20 с российскими военными

Асад объяснил Путину, кто виноват в крушении Ил-20 с российскими военными

Он выразил соболезнования семьям погибших, а также выразил надежду на продолжение сотрудничества России и Сирии в борьбе с терроризмом.

Напомним, 18 сентября Министерство обороны РФ сообщило об исчезновении военного самолета-разведчика Ил-20 во время запусков ракет с французского корабля, когда тот возвращался на базу Хмеймим в Сирии.

После этого в российском оборонном ведомстве заявили, что российский самолет был сбит С-200 ПВО Сирии. В результате погибли 15 российских военных.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил ответственность за инцидент на Израиль, поскольку, согласно заявлению россиян, «российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля».

В Армии обороны Израиля заявили, что «полностью возлагают ответственность» за сбитый самолет на армию президента Сирии Башара Асада.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что крушение самолета было «цепью трагических случайных обстоятельств» и исключил удар израильских ВВС. В то же время он заявил, что российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО из-за «несоблюдения российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня