На храм Минобороны за две недели собрали более миллиарда рублей

На храм Минобороны за две недели собрали более миллиарда рублей

Пожертвования на строительство главной церкви для военных сыплются словно манна небесная. Со дня старта сборов прошло всего две недели, а на счету фонда «Воскресение» набралось уже больше миллиарда рублей. Храм Минобороны хотят построить в парке «Патриот» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (то есть всего за полтора года!). По размаху он сможет сравниться с храмом Христа Спасителя. Планируется, что его высота будет 95 метров, а внутри смогут вместиться 6 тысяч человек.

Фото: Министерство обороны РФ

 Деньги на военный храм жертвуют крупные компании, например, добывающие уголь. Или состоятельные люди, среди которых глава ВТБ Андрей Костин, президент ЦСКА Евгений Гинер. Не остались в стороне звезды: певица Валерия, дрессировщик Эдгард Запашный...

- Если быть точным, уже собрали 1 миллиард и 23 миллиона. Пожертвования отправили 1200 человек. Каждую минуту идут-идут деньги, - рассказал «КП» зампред Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин. - Сколько нужно собрать всего? Мне сейчас трудно сказать. Конечная сумма будет известна, когда закончится проектирование, тогда утвердят смету. Но объем большой. Это же не только храм, а храмовый комплекс.

Кто уже пожертвовал:

Никита Михалков, режиссер

Леонид Якубович, телеведущий

Александр Маршал, певец

Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка

Эмир Кустурица, режиссер

Вячеслав Фетисов, олимпийский чемпион

Владимир Соловьев, телеведущий

Игорь Бутман, музыкант

Арина Шарапова, телеведущая

Олег Добродеев, гендиректор ВГТРК

Александр Карелин, олимпийский чемпион

Зара, певица

Виктор Садовничий, ректор МГУ


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня