СБУ украсила академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ России

СБУ украсила академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ России

На расположенном в Киеве здании академии Службы безопасности Украины появилось патриотичное граффити с изображением украинского казака и бойца специального подразделения. И все бы хорошо, но в рисунке притаилась досадная ошибка — вместо бойца СБУ художники изобразили бойца ФСБ.

Ошибку заметил пользователь Facebook из Украины Денис Гороховский, который поделился наблюдением на своей странице в социальной сети.

Гороховский отметил, что на грандиозном мурале, который должен символизировать единство традиций и современности, а также готовность отразить любое нападение, изображен боец спецназа ФСБ, реконструированный страйкбольной командой РОСН из России и Белоруссии.

Граффити появилось на стене академии СБУ в честь двадцать седьмой годовщины Незалежности. Открытие мурала прошло в торжественной обстановке — в мероприятии участвовал Василий Грицак, председатель СБУ. Вот только художники, что называется, подвели — получается, что они просто скачали картинку с каким-то спецназовцем из Интернета, и даже не удосужились проверить, боец какой конкретно структуры на ней изображен. Вот такая вот засада, — возмущается Гороховский.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня