WORLD OF WARCRAFT: BATTLE FOR AZEROTH – НОВАЯ СТАРАЯ ВОЙНА

WORLD OF WARCRAFT: BATTLE FOR AZEROTH – НОВАЯ СТАРАЯ ВОЙНА

И даже победа над Саргерасом, который нанес страшный урон всем без исключения, не смогла уладить прежние распри.

И теперь фракции собирают силы для новой битвы — «Битвы за Азерот».


Легион пал, Саргерас угодил в свою темницу, где его надзирателем стал сам Иллидан Ярость Бури. Но напоследок падший титан оставил нам подарок — огромный клинок, который он вонзил в Азерот. Так мир увидел новый могущественный ресурс — Азерит – кровь Азерот (если кто не знал, Азерот не просто планета, а спящий титан). Этот ресурс и стал причиной новой вражды между лидерами фракций.


Такова завязка нового, уже седьмого, дополнения для World of Warcraft «Битва за Азерот».

Время новых приключений

Так как война набирает обороты, лидеры Альянса и Орды посылают нас в новые земли, а Магни Бронзобород дарит нам Сердце Азерот — артефакт, предназначенный заменить нам потерянное артефактное оружие. Благодаря ему мы добываем особые азеритовые доспехи с талантами для нашего класса, и с каждым новым уровнем Сердца нам открываются новые. Но они не стоят вровень с талантами прошлых артефактов. Их гораздо меньше, и они оказывают меньше влияния на персонажа. Благо, азерита падает достаточно для быстрой прокачки Сердца.


Итак, оружием нас снарядили — пора отправиться в путь. Нас отправляют на один из двух островов, заручиться помощью союзников: Альянсу — в королевство Кул’Тирас к матери Джайны Праудмур, Катерине, а Орде — к троллям Зандалар, чья империя ослабла от внутренних распрей. Но Warcraft не был бы Warcraft’ом, если все было так просто: сначала придётся помочь союзникам. Главная задача для героев — поиск утерянных флотов и укрепление сил для дальнейших боевых действий. Основной сюжет разбавляется локальными проблемами местных жителей и военной кампанией.


Военные кампании отмечу отдельно: вылазки на вражеский остров, саботаж, охота за ключевыми персонажами, стычки с другими игроками — все отлично передает дух войны. С игроками можно повоевать благодаря новому «Режиму войны»: теперь нет серверного разделения на PVE и PVP, и для доступа к мировому PVP достаточно нажать одну кнопку. Так вы будете уязвимы в любом месте, но взамен вы получите много полезных бонусов к добыче и опыту. Отключив режим, вы сможете спокойно наслаждаться PVE контентом, и никто не сможет вам помешать. Но поверьте, зарубы 1 на 1, которые перерастают в бойню 10 на 10, вы не забудете никогда.


Но одной войной сыт не будешь, надо и 120 уровень поднять. Квесты, хоть и описаны красиво и детально, сводятся к поручениям вроде «принести 10 хвостов» и «убить 8 крыс». И таких квестов слишком много — это минус. Процесс убийства живности сильно изменился со времён вторжения Легиона. У всех противников — свои способности и используют их куда более умело, чем противники на Расколотых Островах. Бороться больше чем с 3-4 противниками стало в разы опасней: надо здраво оценивать свои силы. И это не плохо — это необычно. Минусом же является слишком быстрая прокачка. Максимальный уровень «берётся» за полное прохождение двух из трех локаций. После этого выполнять квесты становится уже не так интересно. Остаётся только прокачивать репутацию, выполнять локальные задания и проходить подземелья.

Черепаха добралась до воды…

Начнем с репутации. Она вам пригодится. Конечно мы её получаем и во время прокачки персонажа, но, учитывая, что игрок быстро получает максимальный уровень, в определенный момент приходится заниматься только добычей репутации. Основной источник репутации — ежедневные и локальные задания. Последних — миллион, и их придется выполнять каждый день. Тут-то и становится ясно, что контента на самом деле не так уж и много: его предостаточно, но куда меньше, чем было в прошлом дополнении. Все те же маркеры на карте, все те же полоски репутации, все те же подземелья: скучные и незапоминающиеся. В сравнении с Легионом они проигрывают, проходятся сложней и в добрую половину не захочется возвращаться уже после первого прохождения. Выделить могу только несколько: это Усадьба Уэйкрестов, Золотая жила и Храм Сетралисс — они стильные и с интересными боссами.

Legion 2.0?

Но это все песни старые. Из нового у нас «Экспедиции» — командное, для троих бойцов, PvE-/PvP-событие, в котором игроки должны собрать больше Азерита, чем вражеская команда. На первых порах «Экспедиции» захватывают, но со временем — приедаются. Идея, безусловно, крутая, но ее «не докрутили». Искусственный интеллект не блещет смекалкой, легко обыгрывается (хотя обещали, что будет наоборот): каждое новое прохождение получается похожим на предыдущее. При этом награда за прохождение «Экспедиции» оскорбительно мала: 20+ минут за крохи азерита — затея спорная.


И… все. Это весь доступный нам контент в «Битве за Азерот». Его хватает, скажем, на недели две неторопливой игры, но никак не на месяц. Зато новые подземелья с уровнем сложности «Эпохальный+», первый рейд «Ульдир» и «Фронты» — ивент на 20 человек с элементами RTS (строительство базы, наём солдат, поход на вражеский лагерь), как в нашей любимой классической трилогии Warcraft, — выйдут уже 5 сентября.

Источник: ru.ign.com

20ea

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня