Песков опроверг сведения о том, что Путин отказывался говорить с Асадом

Песков опроверг сведения о том, что Путин отказывался говорить с Асадом

Публикации в средствах массовой информации о том, что глава российского государства якобы отказывался говорить по телефону с сирийским коллегой, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что глава РФ Владимир Путин после крушения Ил-20 в Сирии якобы не принимал звонки от президента САР Башара Асада. Как заявил официальный представитель Кремля, эта информация, распространившаяся в прессе, не соответствует действительности.

Песков также призвал не верить сообщениям израильских СМИ, рассказывающих о рассерженном Путине, который не принимал звонки Асада. В результате сирийскому лидеру пришлось отправлять телеграмму.

Напомним, накануне прибывшие в Москву с официальным визитом израильские военные передали российской стороне сведения о крушении Ил-20.  Как указывалось в официальном заявлении армии ближневосточного государства, представители военных структур также поделились информацией о деятельности Ирана в Сирии.

Российский военный самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем 17 сентября, около 23 часов по Москве. Практически в то же время израильские истребители F-16 в очередной раз атаковали объекты на территории сирийской Латакии. Позже стало известно о том, что воздушное судно, на борту которого находились четырнадцать человек, разбилось. Фрагменты самолета  обнаружили у берегов САР.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня