Глава ЦИК предложила Тарасенко и Ищенко сняться с выборов

Глава ЦИК предложила Тарасенко и Ищенко сняться с выборов

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Панфилова предложила единороссу Андрею Тарасенко и коммунисту Андрею Ищенко, участвовавшим в двух турах голосования в Приморском крае, сняться с выборов, так как они уже потеряли доверие избирателей.

«Выборы в Приморье будут через три месяца, и я надеюсь, что нынешние кандидаты, – которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, – что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», – сказала Памфилова в интервью РБК.

Кандидатам, которые планируют участвовать в новых выборах, нужно сделать выводы из нынешней ситуации и поработать над ошибками, подчеркнула Памфилова. «Избираться [надо] не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми, вызывать доверие у людей», – сказала она.

На заявление Памфиловой кандидат от КПРФ Ищенко отреагировал рекомендацией покинуть пост.

«Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность? Ее задача – посчитать выборы», – сказал Ищенко. Он также заявил, что не собирается оглядываться «на мнение женщины, которая берет и отменяет демократические выборы».

«Рекомендую Памфиловой уйти в отставку и не позорить процедуру демократических выборов», – заключил Ищенко.

Во втором туре выборов в Приморском крае, состоявшемся 16 сентября, участвовали действующий врио губернатора единоросс Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. Результаты выборов были не были признаны действительными, так как поступило большое количество сообщений о нарушениях в ходе голосования.  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня