В Киеве рассказали о плане по восстановлению мира в Донбассе‍

В Киеве рассказали о плане по восстановлению мира в Донбассе‍

Глава украинского МИД сообщил о подробностях разработанного тайного плана по восстановлению мира в Донбассе.

По словам Павла Климкина, план включает три пункта.

Руководитель украинского дипломатического ведомства Павел Климкин отметил, что план разрабатывался с участием западными стран Запада. Об основных моментах этого тайного плана он рассказал в эфире радио Новое время. По словам министра, важную роль должно сыграть присутствие миротворческого контингента. При этом Климкин сказал, что численность миротворцев не имеет особого значения, в отличие от других двух пунктов.

В качестве второй составляющей киевского тайного плана глава МИД Украины упомянул полицейские силы. Им предстоит обеспечить реальное разоружение, а также нести ответственность за безопасность. Последним компонентом станет международная администрация. По словам Климкина, она сможет заменить властные структуры в зоне конфликта.

Напомним, киевские власти на протяжении последнего времени периодически анонсируют подобные планы. В прошлом году пресса писала о намерениях украинского лидера Петра Порошенко приступить к реинтеграции Донбасса. Соответствующие замыслы у главы государства появились перед поездкой в Соединенные Штаты.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня