Чехия поддержала строительство проекта «Северный поток-2»

Чехия поддержала строительство проекта «Северный поток-2»

Американский истеблишмент и в том числе Дональд Трамп продолжают дезинформировать европейцев и навязывать им собственную политику. На данный момент США активно распространяет информацию, что газовый проект «Северный поток-2» невыгоден для ЕС. Впрочем, откровенная пропаганда пока не дает никаких результатов.

Дело все в том, что многие европейцы не видят проблем в реализации проекта. Им выгоден дешевый российский газ, а строить терминалы для американского СПГ и закупать его в дальнейшем намного дороже в ЕС не хотят.

В частности, такой позиции придерживаются в Чехии.  Пресс-секретарь министерства промышленности и торговли республики Милан Ржепка в интервью одному из СМИ заявил, что «Северный поток-2» выгоден для Евросоюза и его страны. По мнению политика, запуск проекта позволит заработать его стране, так как транзит через государство вырастит в два раза.

В то же самое время Ржепка подчеркнул, что чешские политики считают необходимым сохранить транзит через Украину.

«Мы не безразличны к риску возможного полного прекращения международного транзита газа через территорию Украины, так как это означало бы снижение общего числа путей транспортировки газа в Евросоюз», – сказал он.

Очевидно, что в результате проект «Северный поток-2» будет построен, а США так и не смогут выйти на европейский рынок. Скорее всего, американцы будут довольствоваться тем, что будут поставлять свой СПГ лишь в пару стран, где у власти сидят проамериканские марионетки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня