КНДР и США. Трамп оказывается в роли ведомого

КНДР и США. Трамп оказывается в роли ведомого

По сообщению РИА «Новости» президент США Дональд Трамп пытается перехватить инициативу у северокорейского лидера, тем самым создать видимость своей значимой роли в сближении двух Корей. Судя по его заявлению, сделанному 24 сентября, Трамп уверен, что в ближайшее время состоится его новая встреча с Ким Чен Ыном.

Американский президент не обозначил временной отрезок для такого события. Он лишь добавил, что сейчас госсекретарем Майком Помпео этот вопрос прорабатывается. Президент также подчеркнул, что между США и Северной Кореей взаимоотношения «очень хорошие».

Конечно, уверенность Трампа в необходимости новой встречи с лидером КНДР – это хороший ход для продолжения диалога, к тому же он мог бы поднять значимость президента с США в деле снижения напряженности на Корейском полуострове, и нормализации там обстановке до такого уровня, которого там никогда не было. Однако Трамп в данном случае вновь оказывается не инициатором, а ведомым.

В ходе встречи с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином Ким Чен Ын сделал ряд предложения для сближения двух стран. При этом лидеры сумели договориться до таких условий, которые совсем недавно были просто невозможными.

После этого саммита прошло совсем немного времени, и Ким Чен Ын сообщил о своей заинтересованности во второй встрече с президентом США. Соответствующее послание лидер КНДР отправил Дональду Трампу через своего южнокорейского коллегу Мун Чжэ Ина.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня