Обиженный Путин снова позвонил в Израиль

Обиженный Путин снова позвонил в Израиль

В заявлении также говорится, что обсуждение обстоятельств было продолжено «с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России».

Согласно этому заявлению, Россия продолжает настаивать, что в том, что сирийские силы ПВО сбили их самолет, виноваты ВВС Израиля.

«Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», – говорится в заявлении.

Отмечается, что Путин заявил во время разговора, что решения России укрепить боевые возможности сирийской ПВО якобы «адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих».

Однако Биньямин Нетаньяху вновь подчеркнул, что ответственность за то, что российский самолет Ил-20 был сбит, несет Сирия, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Израиля. По мнению Нетаньяху, ответственность за трагедию с Ил-20 также лежит и на Иране, так как Тегеран, по его мнению, дестабилизирует ситуацию в регионе.

Кроме того, Нетаньяху подчеркнул, что поставка зенитно-ракетного комплекса С-300 в Сирию «в руки безответственных лиц повысит напряженность в регионе».

Напомним, во время предыдущего разговора с Путиным о сбитом Ил-20 Нетаньяху пообещал, что Израиль предоставит Москве данные об обстоятельствах авианалета, и предложил отправить начальника ВВС Израиля в Москву с этой целью.

24 сентября Минобороны России заявило о намерении в течение двух недель передать ЗРК С-300 в распоряжение ПВО Сирии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил ответственность за инцидент на Израиль, поскольку, согласно заявлению россиян, »российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня