Москва приняла закон о поддержке москвичей старше 50 лет

Москва приняла закон о поддержке москвичей старше 50 лет

Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей старше 50 лет в рамках изменений пенсионного законодательства, пишет РИА Новости.

Согласно документу, город сохраняет льготы для женщин от 55 лет и старше, и для мужчин старше 60 лет. Кроме того закон предусматривает новые меры социальной поддержки для жителей старше 50 лет.

Так, сохраняются льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте, изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением стоимости материалов), при наличии медицинских показаний неработающие москвичи смогут получать бесплатные путевки в санатории и возмещение стоимости проезда к месту отдыха.

Также жители, которым присвоено звание "Ветеран труда" или "Ветеран военной службы" будут оплачивать только 50% коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире, а также получать ежемесячную компенсацию затрат на телефонную связь и ежемесячную денежную доплату.

Москвичи в возрасте от 50 лет тажке смогут бесплатно проходить диспансеризацию, профессиональное обучение, повышение квалификации и профессиональную подготовку, а также получить адресную социальную помощь.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня