Судно попавшей под санкции российской компании задержали в Южной Корее

Судно попавшей под санкции российской компании задержали в Южной Корее

Российское судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", задержано в южнокорейском порту Пусан.

"Судно не арестовано. Оно задержано агентом, который не выдает разрешение на выход в рейс", - сказал "Интерфаксу" представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

По его данным, задержание связано с тем, что на компанию "Гудзон" наложены санкции США.

"Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем", - отметил собеседник агентства.

Осичанский сообщил, что российское генконсульство в Пусане уже подключилось к решению вопроса.

Обстановка на теплоходе "Севастополь" нормальная, экипаж не испытает проблем с продуктами, заявил  представитель компании "Гудзон" Геннадий Кононенко.

По его словам, в пятницу вечером от корейских властей порта Пусан в адрес компании поступило письмо, в котором сказано, что в связи с введенными США экономическими санкциями в отношении компании судно "Севастополь" задержано в порту и без специального разрешения правительства не может выйти.

"Данное задержание судна является политическим. Решение вопроса должно быть на межправительственном уровне", - сказал Кононенко.

Он сообщил, что 21 августа судно пришло в порт еще до введения санкций, встало на ремонт. После ремонта должно было отправиться в рейс.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня