Топ селлеры VW теперь уже соответствуют тестам WLTP, заявляет автопроизводитель

Топ селлеры VW теперь уже соответствуют тестам WLTP, заявляет автопроизводитель

ФРАНКФУРТ - Volkswagen Group заявляет, что наиболее продаваемые версии всех моделей VW теперь соответствуют всемирной гармонизированной процедуре тестирования для легковых автомобилей (Light vehicles Test Procedure, WLTP), что облегчает поставки и в свое время сильно влияло на продажи.

В прошлом месяце продажи VW Group упали почти наполовину на пяти крупнейших европейских рынках, отмечают аналитики Citi, причиной чему послужили то, что некоторые топовые по продажам модели не прошли тесты по новым правилам WLTP, которые с сентября действуют в Европе.

В августе, как заявил VW, лишь половина ключевых моделей VW в Германии, включая Golf, соответствовала новым, более жестким тестам по выбросам.

«В настоящее время мы получили сертификацию WLTP для массовых версий всех наших 14-и моделей», - заявил автопроизводитель. «Другие варианты автомобилей соответствующие сертификатам вскоре будут готовы к выпуску», - отмечает VW, добавляя, что к концу года они смогут предложить почти все модели своим покупателям.

Автопроизводители, включая Daimler, VW и поставщик Valeo умерили свои ожидания по прибыли, так как продажи несколько сократились ввиду того, что автомобилям для прохождения сертификации в соответствие с новыми стандартами требуется время.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня