Microsoft пытается спасти ситуацию после ужаса с Windows 10

Microsoft пытается спасти ситуацию после ужаса с Windows 10

Windows 10 October 2018 Update стала доступна в начале прошлой недели. К сожалению, быстро начали появляться первые проблемы. Дошло до ситуации в которой у части пользователей Windows 10 начали пропадать данные, что стало для них настоящим ужасом. Microsoft отозвала обновление в эти выходные.  Сейчас она всячески пытается спасти ситуацию, уже появилось сообщение о том, что сотрудники компании нашли причину проблемы, которая оказалась связанной с функцией под названием KFR.

Known Folder Redirection (KFR) на Windows 10 October 2018 Update вызывает проблемы в случае трех различных сценариев, подробный разбор можно посмотреть на этой странице. В настоящее время исправленная система находится в быстром кольце обновлений и статусе Release Preview.

Windows 10 October 2018 Update в ближайшее время будет доступен снова

Microsoft хочет пока протестировать исправленный билд Windows 10 October 2018 Update. Поэтому он доступен пока в виде тестовой сборки с номером 17763.17. Гигант из Редмонда, вероятно, хочет избежать дальнейших неприятных переживаний. Поэтому программное обеспечение должно быть проверено снова. Если все будет хорошо, оно станет общедоступным. Однако неизвестно когда именно это произойдет. Скорее, на этой неделе.

Windows 10 October 2018 Update также получила первое накопительное обновление с исправлениями. Это патч с кодом KB4464330, который повышает номер выпуска системы до 17753.17. Обновление доступно с уровня автоматического механизма обновления. Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня