Украина при взрывах на арсеналах потеряла до $5 млрд

Украина при взрывах на арсеналах потеряла до $5 млрд

«Недавно Украина возобновило производство снарядов крупных калибров, но дефицит до сих пор есть» – говорит эксперт Константин Машовец, – «Бьют по тем хранилищам, складам, где хранятся наиболее дефицитные, актуальные для Вооруженных Сил боеприпасы тех калибров, типов. То есть агрессор, враг, можем предположить, обладает информацией о состоянии и содержании наших хранилищ и складов».

«Если так будет гореть и дальше, то воевать действительно будет нечем. У Украины огромные запасы патронов, сотни тысяч тонн, но как это ни странно звучит, взять их с некоторых складов не так просто» – высказывает свое мнение Дмитрий Тимчук, – «Огромное количество боеприпасов, которые хранятся под открытым небом, их вообще нельзя использовать, их можно только утилизировать, в лучшем случае, а некоторые нельзя даже трогать».

Сколько выгорело в долларах на украинских складах, вероятно, не посчитают уже никогда. Применить можно только одну формулу: в среднем, килограмм патронов оценивают в 100 долларов.

«Ближайшие два года мы должны провести трое выборов – президента, парламента и местные выборы. Задача максимум у Российской Федерации, чтобы завести своих людей на ключевые посты и сделать украинский парламент пророссийским», – считает Юрий Карин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня