Bridge of Arts 2018: молодое кино о стремлении к успеху

Bridge of Arts 2018: молодое кино о стремлении к успеху


10 октября в Ростове-на-Дону состоялась церемония открытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Для России это уникальный кинофорум, в котором на первый план выходит настоящее – люди, истории и возможности.

В этом году фестиваль мотивационного кино впервые проводился не на главной площади Ростова-на-Дону, а в новом мультиплексе, равного которому нет в Европе – в Горизонте Cinema&Emotion. Выбор площадки был обусловлен концепцией фестиваля, главной оставляющей которой стала, как сказал президент Bridge of Arts Олег Тактаров – доступность. На церемонии открытия зрители могли не только увидеть, как звезды кино и телевидения идут по красной дорожке, но и сфотографироваться с ними и даже поговорить.


Когда на красной дорожке появился Дмитрий Харатьян, площадь перед мультиплексом взорвалась аплодисментами. Под фирменные интонации гардемарина к поклонникам выходили звезды кино и телевидения, фильмогруппы и организаторы фестиваля. Бурю оваций сорвал Эрик Робертс. Он с удовольствием обнимался и фотографировался с юными барышнями, а некоторых даже целовал в щечки.


Не менее просто и открыто вели себя и российские знаменитости: актеры Дмитрий Харатьян, Алексей Песков и Оксана Сташенко пели любимые всеми песни, Александр Носик, Влад Ветров, Анатолий Котенев, Александр Наумов, Сергей Борисов, Дмитрий Пчела и Олег Тактаров фотографировались, отвечали на вопросы и раздавали автографы.

После дефиле гости переместилось в кинозал, где зрителей и участников фестиваля от имени губернатора Ростовской области приветствовал заместитель губернатора Юрий Молодченко. Он поблагодарил дирекцию кинофестиваля и лично Олега Тактарова - российского актера и спортсмена, общественного деятеля и президента фестиваля Bridge of Arts - за организацию и проведение киномарафона на донской земле: «Фестиваль дарит ростовчанам и гостям города прекрасную возможность окунуться в увлекательную атмосферу кинематоргафа, встретиться с известными актерами, режиссерами и спортсменами. Bridge of Arts показывает мотивационное кино, где ключевыми темами являются достижения людей, их стремление к успеху, занятию спортом, ведению здорового образа жизни. Это прекрасно, тем более что фестиваль проходит в Год детского спорта, который объявлен на Дону губернатором Ростовской области».


О важности детского спорта говорил и почетный гость Международного фестиваля Bridge of Arts американский актер и спортсмен, 11-кратный чемпион мира по профессиональной версии кикбоксинга Дон  «Дракон» Уилсон.

«Главная ценность этого фестиваля в том, что он мотивационный – учит хорошему, доброму и вечному, тому, что есть в каждом из нас, - поделился Дон. – И я надеюсь, что фильмы, которые увидят здесь зрители, подтолкнут их к движению вперед, к лучшим целям».


Среди гостей фестиваля были и английский режиссер, и продюсер Стюарт Урбан, американский актер Луис Мэндилор, итальянский киноэксперт Антонио Фламини, индийский режиссер Биджукумар Дамодаран, он возглавил жюри короткого метра фестиваля, и многие другие.


«Я приехал сюда с одной целью – увидеть новое молодое кино и поддержать молодость», - такими словами завершил церемонию Эрик Робертс.

В конце церемонии был показан фильм открытия фестиваля «Храбрость» Уильяма Кауфмана.

Всего на Bridge of Arts 2018 представлены 80 лент из 30 стран мира. Итоги конкурса будут подведены на церемонии закрытия фестиваля 14 октября.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня